Yodda - новости регионов России

С 1 января 2017 года чепецкие спортшколы будут работать в новом статусе

25.12.2016, 11:48
С 1 января 2017 года чепецкие спортшколы будут работать в новом статусе

Детскую хоккейную школу «Олимпия» и ДЮСШ «Старт» с нового года объединят в спортивную школу «Олимпия». На базе новой школы будут работать отделения хоккея, фигурного катания, плавания, художественной гимнастики, футбола, конькобежного спорта и греко-римской борьбы. По мнению руководства ДЮСШ «Олимпия», эти преобразования должны пойти во благо детскому спорту.

Это связано с оптимизацией расходов двух школ, – пояснил Валерий Резниченко, директор ДЮСШ «Олимпия». – В хоккейной школе подлежат сокращению ставки директора, завуча и бухгалтера, а высвободившиеся финансы направят на заработную плату персонала, обслуживающего все спортивные объекты, находящиеся в расположении новой спортшколы.

Директором спортивной школы «Олимпия» станет Оксана Сафроненкова (нынешний руководитель ДЮСШ «Старт»), ее заместителем – Валерий Резниченко. Валерий Анатольевич от должности руководителя отказался, мотивируя свое решение тем, что у руля должны находиться молодые и перспективные кадры. Кроме того, его богатый опыт и знания наиболее эффективно могут быть применены в хозяйственной части.

Наши спортивные объекты требуют ремонта, а некоторые даже и реконструкции – взять хотя бы футбольное поле №2, которое совершенно непригодно к эксплуатации. Очень много проблем и у нашего автопарка, поэтому я считаю, что мое место именно на этой должности, – объяснил свое решение Валерий Резниченко.

Есть еще один важный момент – спортивная школа «Олимпия» и спортивная школа №1 (так с первого января 2017 года будет называться ДЮСШ №1) выходят из системы дополнительного образования и переходят в введение министерства спорта. Для юных спортсменов ничего не изменится; как и раньше, основными задачами спортивных школ будут массовость детского спорта и ориентация на высокие спортивные результаты. А вот финансирование станет осуществляться по другой схеме.

Если сейчас на соревнования всероссийского уровня мы вынуждены ездить за счет спонсорской помощи компании «УРАЛХИМ», других предприятий города, муниципальной казны и родителей воспитанников, то в будущем мы сможем рассчитывать и на средства регионального и федерального бюджетов, подчеркнул Валерий Резниченко. – А наше многолетнее сотрудничество с компанией «УРАЛХИМ» будет продолжено и в следующем году, уже подписано соглашение о выделении отделению хоккея и секции фигурного катания пяти миллионов рублей.

Финансирование спортивных школ будет целиком зависеть от их спортивных результатов – чем они выше, тем больше возможностей для развития материальной базы. Но, скорее всего, это перспектива 2018-2019 годов, а следующий год станет переходным, и спортивным школам придется работать по прежней системе финансирования.

Источник: gorod-che.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования