Yodda - новости регионов России

Спасибо за снег, спасибо за лёд

5.01.2017, 5:42

Спасибо, что трактор не гребёт. В конце декабря администрация похвасталась, что дороги в Кирово-Чепецке содержатся лучше, чем в областном центре. Дороги — возможно, чего нельзя сказать про дворовые территории и проезды. Потепление пришлось на канун праздников, снег продолжался несколько дней. Но, против существующих норм обслуживания, управляющие компании не торопились исправлять последствия снегопада. Не торопились они и в первые дни нового года. Например, на улицах Калинина или Горького сошедший с крыш снег на несколько суток полностью перегородил движение транспорта.

Метеорологи прогнозировали существенное похолодание. Но это не подстегнуло коммунальщиков убрать снег до того, как он превратится в ледяные гряды. Нельзя сказать, что все дворы остались неочищенными. Однако процент мест, где побывал трактор остался невысок. Учитывая спешку, чистка выдалась своеобразной: объявлений управляющие компании не повесили. Жильцы не убрали машины, и отвал проходил по центральной части дорог. Получилось так, что припаркованный транспорт оказались на снежном постаменте, который выше дороги сантиметров на 20–30. Словом, у горожан есть причины быть недовольными ЖЭКами.

Другое дело — дороги. Максимум в чём можно обвинить коммунальные службы — колейность, скупость в посыпке песком и кучи снега у пешеходных переходов. Все же ситуация выглядит значительно лучше, чем во дворах. Но с тротуарами и лестницами не всё гладко, если заглянуть чуть дальше центральных улиц.

Остаётся надеяться, что до конца праздников коммунальщики найдут время, чтобы расчистить проезды.

Источник: www.chepetsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования