Yodda - новости регионов России

Во время пожара в Каринторфе сгорела женщина

25.01.2017, 20:02

24 января в 21.54 в частном доме 8 по улице Северной микрорайона Каринторф произошел пожар. В результате сгорели ограда, крыши дома, пристроя, бани, потолочное перекрытие, обгорели стены изнутри и снаружи дома, бани, пристроя по всей площади, имущество. Ориентировочный ущерб составил 1,5 млн рублей. В доме на момент возгорания находилось трое человек: супруги 1952 г.р. и престарелая мать одного из супругов. В результате пожара мужчина получил ожоги и травмы, но от госпитализации отказался, его супруга была найдена мертвой на пепелище спустя почти 12 часов после случившегося. Пожилая женщина сейчас находится в Центральной районной больнице. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В связи с тем, что микрорайон Каринторф является удаленным, и на его территории с сентября 2016 года нет пожарной части, в кабинете первого заместителя главы администрации Игоря Гагаринова на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности представители силовых структур обсудили произошедшее и дальнейшие шаги по предупреждению подобных ситуаций.

Начальник Управления гражданской защиты Дмитрий Сидоренко доложил, что, по информации 1 отряда ФПС, время в пути первой прибывшей на место единицы техники составило 13 минут. Далее два расчета прибыли из Кирово-Чепецка и один – из Просницы. Пожарным понадобилось почти полтора часа и дозаправка на местной водонапорной башне, чтобы уничтожить очаг возгорания, окончательные работы по тушению были завершены около пяти часов утра.

Отметим, что по иску городского прокурора Кирово-Чепецкий районный суд в декабре 2017 года вынес решение обязать главное управление МЧС России по Кировской области обеспечить нахождение подразделений пожарной охраны для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ на территории мкр. Каринторф на период прекращения движения по временному наплавному мосту через реку Чепца в соответствие с ежегодно издаваемыми администрацией постановлениями. 26 января 2017 года решение суда должно вступить в законную силу.

Это временная мера, — прокомментировал ситуацию Игорь Александрович. – Сегодня состоялась встреча с жителями Каринторфа. Проблему нужно решать системно, поэтому на следующей неделе мы совместно с Управлением гражданской защиты, представителями МЧС, МВД, соцзащиты планируем выезды в Каринторф для обхода домов, личной профилактической беседы с жителями о соблюдении правил пожарной безопасности, о первичных мерах при возникновении ЧС или пожара. Люди не должны чувствовать себя растерянными или забытыми. Сейчас по факту случившегося проводится проверка.

Источник фото: vk.com/id374313203

Источник: gorod-che.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования