Yodda - новости регионов России

Не проходи мимо сосульки

30.01.2017, 3:23

Снег и сосульки на кровле зданий – одна из самых злободневных проблем современного города в зимний период. Справляются ли с очисткой крыш управляющие компании Кирово-Чепецка?

Качество очистки крыш от снега и наледи специалисты управления ЖКХ администрации Кирово-Чепецка оценивают еженедельно. Случаются и внеплановые проверки, причиной которых могут стать неблагоприятные погодные условия – снегопад, оттепель и перепад температур в целом. В период с 24 ноября 2016 года по 13 января 2017 года в городе проведено 13 проверок, в ходе которых осмотрены 652 жилых дома, на 32 обнаружены снег и наледь.

Больше всего нареканий в адрес УК «ЖЭК – 4», — сообщил Василий Бузмаков, ведущий специалист управления ЖКХ администрации Кирово-Чепецка. – Это связано с тем, что в ведении данной управляющей компании находится самый старый жилфонд со скатными крышами, где скорость образования наледи гораздо выше, чем на других. Способствуют бурному росту сосулек и открытые форточки на верхних этажах зданий.

В администрацию города регулярно поступают сообщения от горожан о свисающих с крыш домов сосульках. В такой ситуации специалисты направляют обратившихся к ним жителей в ЖЭК или ТСЖ. После этого, как заверили нас специалисты администрации города, они звонят в обслуживающую данный дом организацию, чтобы убедиться, что обращение граждан к ним действительно поступило. Ответственным за качественную чистку крыш должностным лицам дается несколько дней на устранение нарушений, а затем следует контрольная проверка выполнения работ.

Две обслуживающие организации предостережениям городских властей не вняли и крыши качественно не почистили, за что в отношении каждой в настоящее время проводится административная проверка. К ответственности могут быть привлечены как организации, так и должностные лица. Штрафы по данному нарушению предусматриваются в размере от 4 до 300 тысяч рублей.

Конкретных сроков, в которые кровля жилого дома должна быть очищена от снега и наледи, нет. В законе лишь указано, что управляющая организация обязана содержать общее имущество в надлежащем состоянии. Уровень качества  оказываемых услуг зависит от ответственности ЖЭКов.

О случаях выявления недобросовестной очистки крыш от снега и наледи горожан просят сообщать по телефону специалиста администрации Кирово-Чепецка: 4-13-99.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Источник: gorod-che.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования