Yodda - новости регионов России

Да гори оно огнем! Здание пожарного депо в Каринторфе выставлено на продажу

9.02.2017, 6:25
Да гори оно огнем! Здание пожарного депо в Каринторфе выставлено на продажу

Две недели назад, 24 января, произошел пожар в одном из частных домов мкр. Каринторф, в результате которого полностью сгорело имущество семьи местных жителей (имущественный ущерб — 1,5 млн. рублей). Но это не самое страшное. Хозяйка дома Людмила Реннер успела спасти своего мужа-инвалида и престарелую мать, которые получили ожоги и травмы, но сама не сумела выбраться. Пожарным, прибывшим на место трагедии, потребовались почти два часа и дозаправка на местной водонапорной станции, чтобы ликвидировать очаг возгорания…

Пожарная часть в мкр. Каринторф по решению областного управления МЧС в сентябре 2016 года была закрыта, точнее, перемещена на ст. Просница. Причиной назывались аварийное состояние автогаража и малочисленность дежурного состава. Городские чиновники провели «внеплановое» совещание по поводу сложившейся ситуации, но конкретных мер с их стороны, как водится, не последовало. Горпрокурор А. Волков обратился в Кирово-Чепецкий районный суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц. Судом было вынесено решение об обязании управления МЧС обеспечить нахождение подразделения пожарной охраны в Каринторфе на период прекращения движения на наплавному мосту. Решение суда должно было вступить в силу 26 января.

Пожарный караул в Каринторфе находился в течение 75 лет! Его присутствие необходимо, если учесть, что этот населенный пункт в силу его специфичности находится в зоне риска: расположен рядом с лесным массивом, на торфяных болотах, здесь большой процент частного жилого фонда и большое количество деревянных построек.

Как отреагировали на трагедию муниципальные чиновники?

Заявили, что «проблему нужно решать системно». В их понимании это выезды в #Каринторф для профилактических бесед о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, о действиях при возникновении пожара. В то же время министерство госимущества Кировской области объявило аукцион по продаже здания пожарного депо и расположенного под ним земельного участка с начальной ценой 710 тыс. рублей. Поэтому непонятно, на какой базе будет располагаться пожарный пост (согласно решению суда). Если, конечно, будет…

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

Источник: chepetsk-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования